terça-feira, 27 de setembro de 2011

DEVIL'S FOOD CAKE

Hum!!! Hoje resolvi postar uma delícia de bolo, simplesmente irresistível que apesar do nome (Devil's) é uma coisa dos deuses! Eu que aaaamo chocolate que o diga! Mas vou falar uma verdade, sou uma negação na cozinha quando o assunto é sobremesa, por isso, para fazer este bolo eu precisei de uma mãozinha, na verdade foram duas mãozinhas que me ajudaram! A idéia de fazer um bolo foi da Carolina, minha filha, uma pequenininha de 5 aninhos, sapeca que só ela! E como resistir a um pedido deste "mamãe, vamos fazer um bolo de chocolate preto com chocolate branco, só nós duas, sem os meninos?!!!!" Aí vocês já vão tentando imaginar a cena: aquela belezinha olhando prá você lá de baixo com dois olhões arregalados e com as mãozinhas juntas, quase que implorando (pleeeeease!)!!! Não deu outra, né?! Tá aqui o resultado:




Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara (chá) de óleo de canola
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate derretido
- 1 xícara (chá) de leite misturado com 1 colher (sobremesa) de vinagre.


Como preparar:

Primeiramente, misture o vinagre com o leite para ele dar uma talhada. Derreta o chocolate, essa medida de 1 xícara é aproximadamente 1 barra e 1/2 daquela de 170grs. Agora, misture os ingedientes secos da farinha até o sal (deixe o açúcar de fora desta mistura), e reserve. Bata em velocidade média alta a manteiga, o óleo e o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, sempre batendo. Diminua a velocidade e junte o chocolate derretido. Vá acrescentando os secos à massa, alternando com o leite e não bata mais do que 2 minutos. Por último coloque a baunilha e misture com uma colher mesmo, bem devagar. Coloque em forma untada e leve para assar a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja cozida (faça o teste do palito, se sair limpo a massa está assada), ou como diz minha avó "quando o bolo cheirar pela 3ª vez está pronto!".

Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga

É o bom e velho brigadeiro, gente! Misture tudo e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.

Cobertura de ganache branco:
- 1 tablete de chocolate branco (170gr.)
- 120ml de creme de leite UHT

Aqueça o creme de leite em banho-maria e retire do fogo. Acrescente o chocolate branco picado e deixe quieto por uns 5 minutos. Depois vá misturando muuuito delicadamente até derreter o chocolate. Se precisar, volte para o banho-maria, só um pouco, e termine de derreter o chocolate. Deixe esfriar para ficar um pouco mais firme.

Divida o bolo ao meio, molhe um pouco com uma mistura de leite, 1 colher de açúcar e 1 colher de chocolate em pó e recheie com o brigadeiro. Cubra com o ganache e pronto!!!

Dicas da chef: essa receita do bolo eu peguei de um blog muito legal cheio de gostosuras http://quefofurice.blogspot.com/ , que na verdade é a receita de um cupcake. Vale a pena dar um pulinho lá e babar bastante!!!






2 comentários:

  1. Vou testar..parabéns tá lindo o blog, entra no meu
    carmemdecassia@blogspot

    ResponderExcluir