sábado, 24 de agosto de 2013

SOPA TAILANDESA

Nos dias de friozinho, tem coisa mais gostosa do que um caldo ou uma sopinha bem quente para dar uma aquecida na gente?! Se tiver um sabor picante então!!! Mais ainda, e se além disso o ingrediente principal for frutos do mar?! Putz! A-do-ro!!! Minha boca encheu d'água!
Tem uma sopa que eu gosto de preparar, que é uma versão da Sopa Tailandesa. Os sabores da Tailândia, todos aqueles aromas e cores que eu tive o prazer de conhecer enquanto estive passeando por lá, é algo que fica impregnado na nossa memória. O ardido das pimentas está presente em praticamente todos os pratos, e ainda tem o sabor marcante do gengibre que explode em nosso paladar! 


A cozinha tailandesa é simplesmente o máximo, no sentido mais exultante da palavra e estas lembranças foram me inspirando e deu no que vocês vão ter o prazer de ver agora... minha versão da Sopa Tailandesa!!!


Ingredientes:
100 gr de mariscos
4 camarões médios
100 gr de salmão
4 bastonetes de kani
1 pedaço pequeno de gengibre picado
1 pimenta dedo de moça pequena sem sementes e picada
folhas de espinafre
coentro a gosto
1 colher (sopa) de nam plá*
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 1/2 de água
1/2 envelope de hondashi**

Como preparar:
Separe a cabeça e a casca dos camarões, lave e coloque para ferver na água com o hondashi por aproximadamente 15 minutos, em fogo baixo. 
Refogue os camarões no óleo de gergelim, acomode o salmão e os mariscos. Adicione o caldo, o nam plá, o gengibre e a pimenta e deixe ferver por uns 8 minutos. Coloque o kani, o espinafre e o coentro, deixe mais 1 minuto e sirva em cumbucas para sopa.

* O nam plá é um caldo de peixe tailandês de aroma bem pungente. Como ele é salgado, recomendo não adicionar sal à receita.
** Hondashi é um tempero também a base de peixe que dá um sabor oriental ao prato.

Templo budista em Bali


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