Ingredientes:
200g de linguini
100g de mexilhões
200g de camarões miúdos ou 100g de camarões médio
100g de polvo
100g de lulas
100g de vôngole
200g de tomate pelati bem pidado
1 dente de alho
60ml de azeite
100ml de vinho branco
manjericão
salsinha picadinha
sal
pimenta do reino moída
Como preparar:
Cozinhe o linguini al dente de acordo com as recomendações da embalagem. Reserve em água fria depois de cozido.
Doure o alho no azeite usando uma frigideira grande e funda. Junte os frutos do mar e deixe refogar rapidamente. Quando a frigideira estiver sem a água que soltou do refogado, deglace com o vinho branco e adicione o tomate pelati. Tempere e depois finalize com o manjericão e a salsinha.
Junte a massa ao molho, dê uma salteada e sirva.
Sugestão da chef: para harmonizar com este prato, você pode até servir um bom vinho tinto. A minha humilde opinião é um bom cabernet sauvignon ou um malbec.
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