segunda-feira, 30 de abril de 2012

ROULÉ DE COURGETTE

Essa aqui foi uma das receitas de minha primeira aula na cozinha da faculdade. Nesta aula, o professor foi logo entregando as receitas que deveriam ser preparadas naquela noite, apontou onde os insumos (ingredientes) ficavam e cada um escolheu sua bancada para trabalhar. Nos dividimos em grupos e começamos a preparar... foi uma loucura! Nunca vi tanta gente junta dentro da mesma cozinha, que apesar de ser bem grande (umas 12 bancadas com fogão, refrigerador e pia), ficou lotada! A receita que escolhi para postar aqui no blog foi a de Roule de Courgette, ou Enrolados de Abobrinha... é que quando a gente se mete a chef de cozinha, começa a ficar meio bobo e quer logo ficar incrementando os nomes dos pratos, mas isso é por causa do capricho que a gente tem no preparo das receitas! Apesar do nome, é muito simples e fácil de preparar. É uma entrada que você pode servir para seus convidados e deixá-los impressionados logo de início por causa do visual! Depois é só servir o prato principal e finalizar com a sobremesa!



Ingredientes:
1 abobrinha italiana finamente fatiada no sentido do comprimento
3 fatias de queijo prato
3 fatias de peito de peru
molho vinagrete*

Como preparar:
Colocar água para ferver e branquear as abobrinhas (deixar uns 3 minutos, tirar e dar um choque térmico em água gelada). Forre uma tábua de corte com filme plástico. Sobre esta tábua, coloque as fatias de abobrinhas uma ao lado da outra. Cubra com o queijo prato, colocando uma fatia ao lado da outra e sobre o queijo coloque o peito de peru. Enrole tudo, com a ajuda do filme plástico, como se fosse um rocambole. Passe o filme em volta e leve à geladeira para firmar um pouco. Corte os rolinhos na diagonal e monte em pratos de entrada. Finalize com o molho vinagrete para decorar.

*Molho vinagrete:
1 parte de vinagre
3 partes de azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Tempere o vinagre com o sal e a pimenta, mexa bem e vá batendo enquanto adiciona o azeite aos poucos, para que o molho fique mais espesso.

Dica da chef: esta entradinha é bem versátil, pois você pode mudar o recheio. Dá para fazer com ricota, com tomate seco e manjericão, com queijo brie e geléia de damasco... é só combinar seus ingredientes!

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