quinta-feira, 17 de maio de 2012

CAPONATA

A receita de hoje é uma entradinha bem gostosa feita com beringela, alcaparras, tomates, manjericão e outros ingredientes. Ela é a versão italiana do ratatouille francês. Pode ser servida quente ou fria, como antipasto e com pão. É um excelente acompanhamento para a degustação de um vinho, num bate papo com os amigos ou num jantar a dois!



Ingredientes:
6 fatias finas de pão italiano
2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubinhos
1 dente de alho minimamente picado
1/2 berinjela picada em cubinhos
1/2 cebola picada em cubinhos
50g de alcaparras
30ml de azeite
manjericão
sal
pimenta do reino moída
2 bolinhas de mussarela de búfala

Como preparar:
Prepare as torradas de pão italiano, passando um pouco de manteiga derretida aromatizada com um dente de alho nas fatias de pão e levando ao forno. Reserve as torradas.
Em uma frigideira doure o alho no azeite e junte a cebola, o tomate, a berinjela e as alcaparras, deixando até murchar um pouco. Coloque o manjericão e tempere.
Sirva a caponata com torrada e disponha as mussarelas picadas em quatro partes.



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