A receita de hoje é uma entradinha bem gostosa feita com beringela, alcaparras, tomates, manjericão e outros ingredientes. Ela é a versão italiana do ratatouille francês. Pode ser servida quente ou fria, como antipasto e com pão. É um excelente acompanhamento para a degustação de um vinho, num bate papo com os amigos ou num jantar a dois!
Ingredientes:
6 fatias finas de pão italiano
2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubinhos
1 dente de alho minimamente picado
1/2 berinjela picada em cubinhos
1/2 cebola picada em cubinhos
50g de alcaparras
30ml de azeite
manjericão
sal
pimenta do reino moída
2 bolinhas de mussarela de búfala
Como preparar:
Prepare as torradas de pão italiano, passando um pouco de manteiga derretida aromatizada com um dente de alho nas fatias de pão e levando ao forno. Reserve as torradas.
Em uma frigideira doure o alho no azeite e junte a cebola, o tomate, a berinjela e as alcaparras, deixando até murchar um pouco. Coloque o manjericão e tempere.
Sirva a caponata com torrada e disponha as mussarelas picadas em quatro partes.
O melhor lugar de uma casa para mim é a cozinha! É lá onde eu crio, recrio, invento e experimento novos sabores e receitas. Cozinhar para mim, é poesia, é arte, é transpor nossos melhores sentimentos aos pratos que preparamos! A gastronomia nos permite viajar através dos aromas e das cores. É um universo que acho que todos deveriam ter a chance de conhecer um dia! Espero que gostem do blog. Sejam todos bem-vindos!
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