Mais uma receitinha leve e de última hora. É para aqueles dias de preguicinha, em que você aparece na cozinha e monta o tudo bem rapidinho. No final das contas, consegue servir um prato de surpreender todos os comensais! O peixe é um produto fácil, rápido de preparar e hoje em dia está muito acessível ao nosso bolso. Muito saudável, deve ser escolhido o produto de qualidade, bem armazenado e adequadamente embalado. Sempre que possível, seria bom comprá-lo fresco, mas o congelado consegue nos atender perfeitamente. Escolha para este prato, um peixe branco, carnudo e de sabor mais suave como a tilápia, o badejo ou o linguado.
Ingredientes:
4 filés de peixe
2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubinhos
1 abobrinha fatiada na horizontal
8 aspargos verdes
manjericão
sal
pimenta rosa moída
azeite
Como preparar:
Tempere o peixe com sal e pimenta rosa. Grelhe a abobrinha fatiada em um pouco de azeite, dos dois lados. Num pirex untado com azeite, distribua os filés de peixe por cima e depois coloque os tomates picados. Finalize com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos. Coloque os aspargos em água fervente por 2 minutos e depois grelhe por mais 2.
Sirva cada filé acompanhado de 2 aspargos cada. Salpique manjericão e pimenta rosa.
Sugestao da Chef: Gente, vamos combinar que um prosecco ou um espumante com esse prato é tudo de bom né?!!
O melhor lugar de uma casa para mim é a cozinha! É lá onde eu crio, recrio, invento e experimento novos sabores e receitas. Cozinhar para mim, é poesia, é arte, é transpor nossos melhores sentimentos aos pratos que preparamos! A gastronomia nos permite viajar através dos aromas e das cores. É um universo que acho que todos deveriam ter a chance de conhecer um dia! Espero que gostem do blog. Sejam todos bem-vindos!
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