Ingredientes:
- 1 1/4 xícaras
(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá)
de açúcar
- 1/4 xícara (chá)
de cacau em pó sem açúcar
-
1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de
bicarbonato de sódio
- 100g de
manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1/2 xícara de
buttermilk*
- 1/2 colher (chá) de
essência de baunilha
Como preparar:
Misture a farinha,
o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma vasilha, peneire e reserve. Bata muito bem em uma batedeira a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos
um a um, batendo bem após cada adição. Adicione os
ingredientes secos à mistura de manteiga, seguidos do buttermilk, que deve ser adicionado aos poucos. Junte a
essência de baunilha.
Coloque a massa
em forminhas para cupcakes, preenchendo cada uma até a metade. Asse em forno pré
aquecido à 180ºC por cerca de 20 minutos. Tire do forno e
deixe esfriar de 5 a 10 minutos.
*Buttermilk: pegue 1/2 xícara de leite e coloque 1/2 colher (sopa) de vinagre e deixe reagir por aproximadamente uns 10 minutos. O buttermilk é o ingrediente que deixará o cup cake mais fofo e macio!
Sugestão da chef: para a cobertura eu fiz um brigadeiro branco e no final eu coloquei um pouco de creme de leite para deixá-lo menos doce e mais aveludado! Só mais uma dica, na verdade eu fiz mini cupcakes e com esta receita rendeu uns 30 bolinhos.
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