domingo, 14 de agosto de 2011

FILÉ DE TILÁPIA E MOYASHI COM LULAS

Estava no sufoco fechando o Guia Ouro Preto em Movimento, passando no vestibular da Ufop e dando entrevista no blog da Revista Verdemar! E como há muito tempo não dou notícia aqui no blog, hoje vou postar uma receitinha super leve que fiz aqui em casa. Eu usei filés de tilápia e aproveitei as lulas e o broto de feijão que tinha comprado no Verdemar e fiz uma almoço divino. Olha aí:



Filé de Tilápia e Moyashi com Lula
Ingredientes:
500 gr. de filé de tilápia
sal e pimenta do reino para temperar os filés
suco de meio limão
raspas de limão
fio de azeite

meio pacote de moyashi (broto de feijão)
meia cenoura cortada em tiras bem fininhas
meio pimentão cortado em tiras bem fininhas
3 kani cortado em tirinhas
200 gr. de lula cortada em tiras
1/4 de xícara (chá) de molho de ostra
1/4 de xícara (chá) de molho shoyo
1 colher (café) de Hondashi (tempero de peixe)
1 colher (café) de chilli em pó
1 colher (café) de gergelim
1 pedaço pequeno de gengibre fatiado bem fininho
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) cebolinha picada

Tempere o peixe com sal e pimenta do reino e coloque num refratário untado com azeite. Adicione o suco e as raspas de limão. Leve ao forno 200ºC por aproximadamente 18 minutos.

Em uma panela coloque o óleo de gergelim e adicione os demais ingredientes e deixe cozinhar por 3 minutos salpique a cebolinha por cima e sirva.

O moyashi para que não conhece, faz parte da culinária chinesa e japonesa e pode ser usado tanto em pratos quentes quanto em saladas.

Um comentário:

  1. Que isso, Joyce! Faz muito tempo que vc não me convida pra ir na sua casa. Vendo esse blog a boca chega a salivar... Eu quero!

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